Московский завод по производству шинВозобновленное производство Московского шинного завода, по окончании Великой Отечественной Войны, с использованием, закупленного в США оборудования, показало значительно лучшие результаты, в сравнении с другими заводами, пользующимися отечественным оборудованием. Поэтому при реконструкции старых и строительстве новых предприятий, стали изучать и воспроизводить технологии заграничного оборудования, повышая, таким образом, техническое и технологическое состояние предприятий.

Первой значительной реконструкцией стала реконструкция в середине шестидесятых годов. В отдельно построенном корпусе было налажено производство металлокордных радиальных шин для грузовых авто, с использованием наиболее современного, на то время, оборудования. Разработку этого оборудования проводили специалисты НИИШПа.

Затем, в начале восьмидесятых, произошла следующая реконструкция и закупка импортного оборудования известных фирм «Стиластик», Репике», Пирелли», «VМI». В результате, заработало производство, выпускающее металлокордные радиальные шины для легковых авто. Конструкции шин разрабатывались по технологиям, позаимствованным у «Пирелли».

На проведение третьей реконструкции, Московское правительство инвестировало 10 миллионов долларов. Произведены закупки оборудования фирм «Конструкта», «Бузулук», «Матадор». Объемы производства достигли 3,5 млн. шт./год.

На сегодняшний день, Московским заводом выпускается более семидесяти видов шин 12′ — 20′, на основе технологий производства легкогрузовых и грузовых шин, легковых низкопрофильных, однослойных шин серий 55 и 60 (категория скорости Н – 210 км/с, и «V» – 240 км/ч).

Сейчас Московский завод занимает лидирующую позицию среди остальных российских шинных заводов, по освоению разработок новых армирующих материалов для производства легковых шин.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные