Ярославский завод по производству шинЯрославский шинный завод, по объемам своей продукции, насчитывающей более 150 видов шин, занимает лидирующую позицию в данной отрасли производства. На заводе производятся шины для легковых авто торговой марки Cordiant, шины для грузовых авто торговой марки TyRex и авиашины. Служба инженерно – конструкторского бюро считается самой сильной по всей стране, на сегодняшний день завод имеет собственный научно-технический центр, где, используя все достижения современного конструирования, разрабатываются новейшие модели шин. Все разработки, в обязательном порядке, проходят стендовые испытания и лабораторно-дорожные испытания в «Вершине» – единственном в стране испытательном центре шин, получившим аккредитацию Государственным Стандартом России. Для испытаний используются специальные станки, на которых создаются условия эксплуатации, превышающие реальные дорожные воздействия в несколько раз. В 100 % объеме проводится проверка на силовую неоднородность и контроль статического дисбаланса шин для легковых авто с металлокордным брекером.

Только на шинном заводе г. Ярославля, единственном в России, серийно выпускаются ЦМК — грузовые цельнометаллокордные шины, международная классификация — all steel, и происходит реализация инвестиционной программы по увеличению объема этой продукции до 370 шт./год. Только это предприятие в России обладает технологией изготовления цельнометаллокордных грузовых шин. В будущем, Холдинг планирует строительство нового завода в Ярославле с объемами выпуска данной продукции до 1 млн. шт./год. Сейчас Холдинг находится в стадии переговоров с наиболее крупными западными предприятиями по производству шин, о приобретении технологий для будущего предприятия и дальнейшего сотрудничества в рамках нового проекта.

Шинный завод Ярославля не только самый крупный, на сегодняшний день, производитель авиашин в России, но и единственный, проводящий их сертификацию.

Ярославским шинным заводом в 2004 г было выпущено 5,63 миллионов шин, а в 2005 производство сократилось на 4,5% и составило 5,37 миллионов шин.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные