АО НижнекамскшинаНаиболее крупное из всех предприятий шинной отрасли в России, АО «Нижнекамскшина» – монополист в области производства шин для автомобилей КамАЗ с полным приводом, Объемы производства отличаются масштабностью и крупносерийностью. Все специалисты АО Нижнекамскшины обладают огромным багажом теоретических знаний и практических навыков, позволяющих постоянно совершенствовать производимый продукт и проводить различные его испытания. Использование новейших технологий позволяет разрабатывать шины последнего поколения, конкурентоспосность которых позволяет удерживать прочные позиции на мировом рынке. На производстве постоянно проводится внедрение технических новшеств, что способствует повышению качества и увеличению номенклатуры выпускаемых изделий, удовлетворяющих требованиям потребителей.

На данный момент, АО Нижнекамскшина может гордиться выпуском девяноста четырех типоразмеров, для всех видов автомобильных шин и сельхозтехники.

Проблемы существования, при практическом отсутствии экономических связей между предприятиями промышленного производства, испытывает каждое из таких предприятий. Тем не менее, акционерное общество «Нижнекамскшина» прочно держится на плаву, не позволяя объемам производства существенно снижаться. Даже, наоборот, отмечалась тенденция к увеличению объемов. Например, по результатам прошлого года, количество выпущенной продукции составило 107%, по сравнению с 1995 г. Стоимость произведенной в прошлом году продукции составила 3,7 триллиона руб. Было реализовано произведенных изделий на сумму более 3,5 триллиона руб.

Все больше увеличивая объемы производства, сотрудники «Нижнекамскшина» заботятся и о качестве своей продукции, о чем свидетельствует благополучное преодоление «КамАЗами», «обутыми» в шины, выпущенные акционерным обществом огромного расстояния Париж – Москва – Пекин. Престиж предприятия взлетел на небывалую высоту, что подтверждается полученными АО «Нижнекамскшина» наградами: приз «Большое Золотое Клише», присужденный Ассоциацией «Мир без границ. Партнерство ради прогресса», международный приз за качество от «Клуба лидеров торговли». Высокие объемы реализованных изделий принесли предприятию «Золотого Меркурия».

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные