Изготовление резиновых смесейОтметим, что резинотехнические изделия сейчас широко применяются в экономике и в быту, благодаря уникальным свойствам: стойкости к стиранию, повышенным эластичным свойствам, водо — и газонепроницаемости, низкой плотности и стойкости к химикатам.

Каучук придает резине эластичность. Это основной компонент резиновых смесей. Очень долго в производстве резины применялся только натуральный каучук. С развитием техники появилась потребность в резиновых смесях, имеющих специальные свойства, поэтому стало необходимо производство синтетического каучука. В 20 веке появились производства синтетических каучуков, имеющих уникальные эксплуатационные свойства. Изопреновый и бутадиеновый заменили натуральный каучук при производстве шин и другой резинотехнической продукции. В качестве сырья, в производстве синтетического каучука применяются мономеры, на доступных экономичных нефтепродуктах.

В производстве резинотехнических изделий, главный подготовительный процесс – это выпуск сырой резины, резиновых смесей. Их вулканизация дает возможность получать резину нужного качества. Резиновые смеси используют при производстве разных резинотехнических изделий, что касается сырой резины, то она нужна для выпуска изделий для герметизации различных неподвижных соединений. Многокомпонентность их составов обуславливается необходимостью использования при смешивании довольно высокого уровня механизации, а также автоматизации процесса, для достижения стабильности смеси и её качественных характеристик.

Основа резиновых смесей – это каучуки (20-60 процентов по массе). Стоит отметить, что в смесях для шин используется немного каучуков общего назначения (бутилкаучук и бутадиен-стирольный каучук, а также натуральный каучук), а при выпуске смесей, которые применяют в промышленности резинотехнических изделий, используется до 30 видов каучука, которые имеют специальные свойства, и до ста других ингредиентов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные