Красноярский завод шинСтроительство завода по производству шин в Красноярске, было вынужденным шагом, в свете значительного роста объемов выпуска автомобилей в послевоенное время, соответственно, с увеличением автомобильного парка страны. Таким образом, планировалось обеспечить шинами автомобили Урала, Восточной Сибири, Казахстана, Дальнего Востока и Средней Азии.

Строительство было основано на плановом проекте, разработанном Главшинпромом, и утвержденном министерством резиновой промышленности Советского Союза в 1946 году. К выбору места строительства приступили в начале 1947 года. Обосновали площадку для строительства на земле коллективного хозяйства «Путь к коммунизму», на правом берегу р. Енисей. В 1952 году на стройплощадке были выполнены все топографические, геодезические и инженерно-геологические работы, очерчены контуры нового завода. В результате плодотворной работы строителей, высотников и всех сотрудников предприятия, Госкомиссия в 1959 г 31 декабря, в наладочную эксплуатацию приняла первую очередь Красноярского шинного завода. Первая шина, маркированная «КЯ», была изготовлена 9 февраля 1960 года.

Во время перестройки, завод был реконструирован, и с этого момента началась его новейшая история. Программа реконструкции была разработана в 1988 году и предполагала два направления в развитии завода:

1. Запуск производства радиальных легковых шин.

2. Организация производства, единственного по всей России, крупногабаритных шин для карьерных самосвалов.

Почти за десятилетний период технического развития, Красноярский завод увеличился, практически, в 1,5 раза. Первая легковая радиальная шина, маркировки 205/70R-14 для «Волги», на заводе была выпущена в 1994 г. В это же время были собраны и первые шины для тяжелейшего трактора «Кировец». Сейчас Красноярский шинный завод обеспечивает крупногабаритными шинами карьеры Казахстана, Дальнего Востока, Сибири, Кузбасса и т. д.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные