Сборка шиныОператор из компонентов изготавливает на сборочном станке заготовку шины. На одном барабане собирают каркас, а на другом – брекерный пакет. После сборки каркаса шины, ему придают форму профиля шины перемещающим устройством, потом на него переносят собранный брекерный пакет. Каркас и брекерный пакет прижимают друг к другу, тогда получается ”сырая шина”, она готова к вулканизации.

Современные требования к шинам, которые сейчас предъявляют производители автомобилей, ежегодно растут, одновременно повышаются требования в отношении производительности. В течение многих десятилетий разрабатывается оборудование с модульным исполнением, не представляющее трудностей в эксплуатации и обслуживании. Имеет место замена, прибавление функциональных модулей и модернизация, это гарантирует соответствие станков производителей постоянно растущим требованиям.

Для сборки шин применяются сборочные станки.

Станки для сборки покрышек классифицируются, в зависимости от типа покрышки, которая собирается (радиальная или диагональная), и от сборочного барабана (полуплоский, плоский, дорновый и полудорновый), который применяется.

В соответствии с разной конструкцией сборочного барабана, сборка покрышек бывает таких способов: плоский, полуплоский, полудорновый, дорновый. Что касается первых 3-х способов сборки, то они нуждаются в специальном формовании собранных покрышек перед процессом вулканизации. При дорновом способе собирают покрышку на станке, она по поперечному сечению близка к вулканизованной. Но, так как дорновой способ характеризуется сложностью технологического процесса сборки, он широкого распространения в шинной промышленности не имеет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные