Тенденции в шинной индустрииКогда появились первые “монстры” или “шайтан арбы» – такие названия для самых первых автомобилей придумывали, только увидев их, религиозные, малообразованные люди, люди, не познавшие ни просвещения, ни просветления в девятнадцатом столетии, и по этой простой причине, неспособные даже представить себе те примитивные принципы, на которых работали самые первые автомобили. А они (автомобили) также должны были, как-то перемещаться в пространстве. И для этого им необходимы были колёса. Однако, даже двигаясь, устремляясь в будущее, невозможно перепрыгнуть через голову, невозможно изобрести, что-либо, опираясь ни на что.

Именно по этой причине, самые первые автомобили просто обязаны были кататься на заурядных тележных деревянных колёсах. И, уже опираясь на эти примитивные основы, неспокойные сердца, горячие головы тогдашних изобретателей-новаторов придумывали всё новые и новые вариации, для того, чтобы в наше время мы могли перемещаться, практически на совершенных колёсах. По крайней мере, никто ничего революционно нового, меняющего саму суть способов перемещения по твёрдой поверхности придумать не смог. Самые первые автомобили были очень шумными не только потому, что несовершенные двигатели “не имели представления о скромности”, глушителей в те времена так же ещё не придумали.

И, как читатель понимает, деревянные колеса, обитые обводами, сделанными из железа, положения дел не улучшали. Однако, те же самые горячие головы тогдашних изобретателей-новаторов, подгоняемые их же неспокойными сердцами, начали экспериментировать с бесшумностью, и попробовали обшивать стальные обода толстой кожей, подамортизированной толстым войлочным слоем. Это и был прорыв. Конструкция при передвижении стала издавать гораздо меньше шума, однако, не надолго. Прочностные характеристики кожи и войлока очень недолго смогли выдерживать вес многотонных автомобилей, быстро рвались. И тут возникла идея использовать натуральный каучук. Как это было красиво: чёрный автомобиль, на шинах цвета слоновой кости, или на шинах белого цвета (природные оттенки каучука), пока не запачкается. Каучук прочней кожи, но всё равно хватало его ненадолго. После этого начали совершенствовать сам материал, добавляя в него как углеродный, так и другие наполнители. Это повысило практичность материала. Да и вид стал стильным.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные