Всесезонные автошины — реальность или миф Правду говорят – что «всяк кулик своё болото хвалит» (то есть, делает свой выбор в пользу чего-либо или кого-либо). И логика выбора у каждого кулика своя есть. А люди же то те ещё “кулики”! К примеру, скандинавы. У этих “куликов” категорически запрещено в зимнее время перемещаться на автомобилях “обутых” в покрышки с протекторами без шипов. Это тоже свой выбор, логика коего доступна пониманию, чем крепче дорогу “держат” колёса, тем меньше аварий, меньше жертв. А стать пострадавшим в таких условиях легче лёгкого. Достаточно посмотреть дорожные новости. Как в одном стишке из моего детства – «гололёд, гололёд, белая метелица, «Жигули» по льду плывут, только мне не верится».

Только у такой схемы есть и свои недостатки, ведь не зря же Экзюпери сказал устами одного персонажа – “да, нет совершенства в этом мире”, подшипованная резина не только хорошо “держит” дорогу, но и сильно “рвёт” асфальт, бетон и прочие виды твёрдого покрытия, что, в свою очередь, приводит к серьёзным материальным потерям. Очень даже это могло стать причиной, по которой, в большинстве государств европейского континента запрещено использовать зимние покрышки с шипами, как следствие, с экономией при ремонте дорог лучше, а вот с ремонтом автомобилей, с затратами на лечение пострадавших, значительно хуже чем у скандинавов. Автомобильных аварий в зимний период на юге Европы значительно больше.

Однако правило, гласящее, что каждое время требует соответствующих действий, везде, всегда, в европейских странах соблюдается неуклонно. Зима требует зимней обуви, с резиной, обладающей повышенной вязкостью, с мощными протекторами. Все же читатели данной статьи родом из СССР, той самой страны, в которой по определению классика – «нам платили денег только на унитаз”. Народ, не имея достаточных денежных средств, экономил буквально на всём. Законы советской экономики заставляли покупать “универсальные шины” всесезонного предназначения. И как сказал другой (уже экономический) классик – “спрос определяет предложение”, до тех пор, пока в нашем обществе будут преобладать бедные люди, они будут покупать дешевые вещи, и до тех пор, пока они будут продаваться, промышленники будут их производить. В то время как в Европе производят только “твёрдые” летние, и ” вязкие ” зимние шины, у нас зачастую традиционно предлагают шины, средние по наполнителю, но этот компромисс не оправдывает себя.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные