BridgestoneСамым крупным и 2-м в мире поставщиком, производящим шины, является японская компания Bridgestone. К тому же, компания владеет большим пакетом акций финской компании Nokian, производящей шины.

Компания Bridgestone имеет дочернее предприятие Bridgestone Cycle Co., Ltd., выпускающее велосипеды марок Bridgestone и Anchor.

Основной стратегией компании, в сфере торговли, сбыт продукции, посредством дочерних компаний. Широкую известность получила сеть предприятий Pole Position. Это название произошло из гоночных соревнований Формула-1 и означает, что во время старта это место № 1, наилучшее и присуждаемое по результатам квалификационного заезда, его получает тот пилот, который прошел во время последнего заезда круг быстрее всех.

Компания Bridgestone с 1995 года поставляет свою продукцию в Таиланд, а также на азиатские, североамериканские и европейские рынки. В январе 2008 г. были начаты работы по увеличению объемов производства, намечено увеличение ежедневного объема выпуска продукции, приблизительно, на 6 тыс. единиц. Завершение этого проекта было запланировано на 2011 год.

Сегодня предприятие Thai Bridgestone Co., Ltd. планирует вложения, в виде денежных средств, чтобы увеличить ежедневный объем выпускаемой продукции более чем на 13 тыс. шин. В конце 2014 г. объем выпускаемой продукции, на данном предприятии, составит 50 тыс. шин.

Производство располагается в провинции Сарабури, находящейся в 80 км от Бангкока. Количество работников предприятия на январь 2010 г. составило около 1600 человек. Японская компания Bridgestone, являясь самым крупным производителем шин для автомобилей, презентовала новинку – автомобильные покрышки, не требующие накачивания.

Теперь обладатели новинки будут избавлены от необходимости ежедневно следить за давлением в шинах, к тому же, эти изделия не боятся проколов, так как внутри имеют особую ячеистую конструкцию.

Для изготовления концептуальных шин – Air-Free Concept использовали термопластичную резину. Изделия из этого материала используют для малогабаритных машин, к примеру, для электрокар, шины которых выдерживают груз весом около 600 кг.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные