Сырьевые составляющиеОсновные сырьевые составляющие шин – это каучук, натуральный и синтетический, сажа и масло. При этом, доля резиновых смесей – больше 80 процентов. Оставшаяся часть – компоненты для усиления покрышки.

Около половины каучука, который используется, – это натуральное сырье, получаемое из каучукового дерева. Оно выращивается в странах с тропическим климатом, в основном, в Малайзии и Индонезии. Практически вся синтетическая резина, которая производится из нефти, привезена из Европы. Наполнители составляют примерно треть резиновых смесей. Наиболее важный их них – это сажа, благодаря ней, шина приобретает чёрный цвет. Другой важный наполнитель – масло, которое смягчает резиновые смеси. Ещё, при производстве резиновых смесей, используют ингредиенты для вулканизации, а также другие химические вещества.

Стоит отметить, что бутадиеновые каучуки, на основе неодимовых катализаторов (СКД, СКДИ, СКИ) – наиболее перспективные сырьевые материалы для производства шин. Стереорегулярные цис-1,4-полидиены получены на основе 2-х мономеров – бутадиена с изопреном. Благодаря линейной структуре макромолекул, эти полимеры имеют стойкость к деформации при изгибе и формированию трещин, что очень важно при производстве шин. Выпуск каучуков на неодимовых катализаторах быстро развивается на западе Европы и на севере Америки. Неодимовые полидиены, на территории СНГ, впервые начали выпускать в ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Республика Татарстан). Сейчас в Нижнекамске действует производство каучуков, мощностью 100 тысяч тонн в год.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные