himicheskiy_sostav_shin
Из чего состоит резина автошин — это достаточно сложный вопрос. Ведь каждый производитель шин скрывает их состав — у всех есть своя уникальная технология, которая позволяет тому или иному производителю удерживать свои позиции в условиях жесткой рыночной конкуренции. Даже если перечислить основные элементы, из которых должна состоять автомобильная шина, и создать её из перечисленных материалов — этого будет мало, это как рецепт блюда, которое никто не может повторить. Тем не менее, основные элементы состава резиновой смеси автошин известны, и мы отдельно рассмотрим каждый из них.

Сажа
Сажа — так простым языком можно назвать технический углерод. Треть шины состоит именно из неё. Цвет шины таков именно благодаря ей. Сажа способствует благоприятному молекулярному соединению в процессе вулканизации. В результате покрышка становится достаточно прочной и износостойкой. Сажа производится следующим образом: сжигается природный газ без доступа к воздуху. Таким образом, главный элемент шины не так сложно получить. Обратимся к следующему.

Каучук
На первый взгляд, это выглядит необычным, но основу шины составляют каучуковые соединения. Несмотря на всю сложность химического состава и уникальные технологии производства резины, натуральный каучук долгое время был основным элементом смесей, различаясь лишь по уровню качества. Чем дороже используемый каучук, тем дороже резина. Натуральный каучук состоит из высушенного сока — латекса. Латекс содержится в различных видах сорняков и одуванчиках. Настоящим прорывом в данной области стало изобретение синтетического каучука немецкими химиками в тридцатых годах минувшего века. В настоящее время производство синтетического каучука включает в себя десятки его видов. Отсюда, в том числе, и разность в технологиях производства шин. Если в СССР не было возможности производить синтетический каучук из растений, а покупать его было крайне дорого, то сейчас с развитием производства и экономики это не составляет особо значимых проблем.

Кремниевая кислота
Кремниевая кислота по своей сути является заменителем технического углерода. Химики нашли данную замену, когда оказалось, что запасы газа в Европе и США не столь велики для того, чтобы из него можно было делать расходный материал для шин. У данного компонента резины есть свои преимущества и недостатки. Кремниевая кислота обладает меньшей прочностью, нежели технический углерод. Однако внедрение её в структуру каучука происходит гораздо лучше, при этом она меньше протирается при эксплуатации автошины. Помимо этого, её использование меньше загрязняет экологию, а также шины не оставляют следов. Кремниевая кислота — это элемент, который способствует вулканизации. Сколько бы ни шла речь о кремниевой кислоте и техническом углероде, отказаться от последнего полностью на данный момент невозможно.

Сера
Сера так же, как и кремниевая кислота является агентом вулканизации. Её роль в производстве шин заключается в том, что она связывает молекулы полимера с пространственной сеткой. В результате данных процессов эластичная смесь превращается в довольно твердую и прочную резину.

Масла и смолы
Масла и смолы являются в большей степени вспомогательными материалами. То, как автомобиль будет ездить, и как часто нужно будет менять шины — зависит от уровня достигнутой жесткости шинной резины.

Экологические наполнители
Экологические наполнители являются новшеством в данной индустрии и пока еще не достаточно распространены. Они используются в первую очередь для того, чтобы как можно меньше вреда наносить экологии. Данная технология заключается в том, что используется протектор крахмал (из кукурузы, картофеля, сои). В результате достигается уменьшение сопротивления качения, и шина выделяет гораздо меньше (почти в два раза) углекислого газа в воздух.

Таким образом, мы рассмотрели основные составляющие, используемые при производстве шин. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем будут развиваться производственные технологии, и шины станут гораздо более прочными, экологичными и износостойкими.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные