tigar
Началом своей деятельности сербская компания Tigar, что означает «тигр», считает 1935 год, а местом рождения — г. Пирот. Именно там и в то время заработал завод резинотехнических изделий. Фирма, которая сегодня входит в группу компаний «Michelin», хорошо известна среди производителей автомобильных аксессуаров своими автомобильными шинами. Работа осуществляется коллективом из 1,5 тысячи человек, выпускающих 4 млн. шин за год. А начиналось все с 1,6 тысячи шин в 1959 году. Сегодня экспорт охватывает более 50 стран мира, притягивая покупателей относительно недорогой ценой на продукцию, применяемую в эксплуатации легковых автомобилей, легких грузовиков, микроавтобусов.

1972 год стал годом расширения производства за счет выпуска первых для компании радиальных шин. Благодаря техническому сотрудничеству с американским производителем BF Goodrich, было модернизировано производство и налажен выпуск продукции высокого класса, затребованной на мировом рынке. Так появился американский филиал TIGAR-AMERICAS (в Джексонвилле).

С 1977 года компания смогла выйти на североамериканский рынок с возможностью осуществления эксклюзивных поставок сертифицированной продукции TIGAR, и это благодаря сотрудничеству с MICHELIN. В этом же годы производство расширяется, пополняясь фабрикой камер для шин в г. Бабушница.

На новый уровень развития компания выходит в 1997 г. после подписания с американским подразделением Michelin нового соглашения. Сегодня TIGAR обладает великолепной технической и исследовательской базами, и при этом позиционирует себя как фирма с умеренными ценами на продукцию.

Наше время – это время успеха для компании Tigar в составе группы Michelin. Ведь выпускаемые покрышки признаны идеальными в условиях городских дорог. Все шины можно разделить на летние (Tigar CargoSpeed, Tigar Prima, Tigar Hitris, и др.); зимние Tigar (Winter A), всесезонные (Prima для легковых автомобилей, TG-621TG-725, Cargo Speed для легких грузовиков и микроавтобусов).

Отличительной чертой шин этого производителя можно назвать высокую устойчивость в условиях мокрой дороги в зимний и летний периоды. Этому способствуют направленный рисунок протектора и качество резины. Кроме того, они славятся низким уровнем шумообразования и высокой сопротивляемостью качению, а это значит сокращением затрат на топливо и снижением выброса вредных веществ в атмосферу. С такими шинами возникает чувство уверенности и безопасности при вождении. Для скоростной езды предназначены шины Tigar Syneris, в рамках летней езды на спортивных машинах, шины проявили возможность прохождения поворотов на высокой скорости, управляемость при этом сохраняется на высоком уровне.

В основе конструкции шин от Tigar — наличие двух стальных поясов пирамидальной формы, которые предохраняют покрышку от разного рода механических повреждений и раннего износа. За счет этого значительно увеличивается механическая прочность и возможности пробега. Качество сцепления с дорожным полотном в любых условиях и отсутствие длительного тормозного пути — преимущество за счет направленного рисунка протектора с плотной сетью дренажных каналов.

Очень важной для создания позитивного имиджа компании можно считать слова одного из постоянных клиентов, назвавшего продукцию «Тигар» комфортной, напоминающей домашние тапочки. Это значит, что ежедневные поездки на автомобиле с фирменными шинами доставят одно удовольствие в условиях современного мегаполиса, в поездке за город или же во время запланированного длительного путешествия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные