yokohama
Yokohama Rubber Co. Ltd. — ведущий производитель шин не только в Японии. Этот бренд известен всему миру. Ее официальные представительства работают в США, Азии, Европе, Австралии.
Сегодня уставный капитал концерна составляет 38,909 млн. Иен. Штат компании насчитывает около 19 млн. человек.
На ее заводах выпускают не только шины, но и шланги высокого давления, герметики, ремни, клеи, стекло и т. д.

Японская компания Yokohama появилась в октябре 1917 году в результате объядинения Йокогама Префектурой Канадзава совместно с Yokohama Cable Manufacturing и американской BF Goodrich.
В 1919 г. в свет вышла первая авторезина на заводе Хиранума.
В 1937 шины компании начинают выпускать под брендом Yokohama.
К 1952 производство значительно выросло. Покупатели по достоинству оценили продукцию. Открывается несколько новых заводов. Голавной офис переезжает в столицу Японии.
Yokohama совершенствует свое производство и становится наваторами в своей отрасли. Так она первая из японских производителей начала выпускать безкамерные шины. Случилось это в 1954 г., а через три года начинается выпуск резины с синтетическим каучуком, что так же было нововведением. В 1958 в стране восходящего солца появляются первые шины с нейлоновым кордом от Йокогама.
К 1969 Yokohama становится всемирноизвесно известном брендом. Она запускает свой Исследовательский центр. Примерно в тоже время в Америке открывается представительство компании.
Через год Йокогама, первые в Японии, начинают выпускать шины серии Super Steel (стальные радиальные) для грузовиков и автобусов.
В 1976 Yokohama добирается до Австралии, где открывает свое представительство.
В 1977 Йокогама прославилась тем, что сделала самые большие покрышки для двухсоттонного самосвала (OTR 40.00-57 60 PR).
Через год начинается производство радиальных шин, а еще через три выходят в свет и безкамерная резина для автобусов и грузовых машин.
В 1983 году Yokohama активно осваевает спортивный рынок. Начинается производство PRGR Golf Ball 2 pieces и PRGR Carbon Driver. Компания выступает официальным поставщиком резины для 1 Гран-При Формулы 3 в Макао. В тоже время свет увидела Snow Star 847 Studless — нешипованая зимняя авторезина для «легковушек».
В 1986 построен собственный полигон и центр D-PARC для испытания колес автомобиля, а через три года появляется еще один полигон T*MARY для тестирования зимней резины.

Надо отметить, что имея вредное производство, компания уделяет большое внимание защите окружающей среды. Продукция сертифицируется и отвечает экологическим нормам. В 2005 было объявлено, что все внутренние заводы добились нулевого выброса.

Официально на российский рынок Йокогама выходит в 2005 году.

Один комментарий на “Yokohama”

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные