shini
С 2014 года в странах Евросоюза начали действовать новые правила, которые регламентируют маркировку автомобильных шин, и которые выпускаются на их территориях. Это решение было принято Евро парламентом и закреплено его специальной резолюцией, ставшей обязательным пунктом к исполнению всеми производителями шин.
Теперь все производимые шины проходят специальное тестирование, результаты которого указываются в маркировке. Это делается с целью постоянного информирование покупателя об эксплуатационном качестве приобретаемой покрышки, прежде всего экономичностью, влиянию на экологию и безопасностью. Такая информация для покупателя позволит получать максимальные сведения, которые помогут выбрать из всех производителей лучшего.
Теперь на всех машинах и на зимней резине и на летней будут указываться такие данные как:
— Коэффициент по сопротивлению качению. Им показывается экономичность шин при расходе топлива в движении.
— Уровень по сцеплению с влажной дорогой или параметр безопасности резины.
— Акустический комфорт. Показывает уровень от шума резины колеса при движении.
Эти параметры изображаются в виде пиктограмм, каждая отдельно для своего показателя.
Так, к примеру, сцепление с мокрой дорогой станет обозначаться в виде тучи с выпадающим дождем, а под ней будут проставлены буквы от «А» до «G». «А» — это самый лучший показатель, «G» — соответственно, самый худший показатель.
Топливная экономичность будет изображена бензоколонкой и теми же самыми буквами, как и для сцепления с влажной поверхностью дорожного полотна.
Акустический комфорт вы сможете наблюдать в виде одного динамика с одной или несколькими волнами. Чем больше волн, тем шумнее оказываются покрышки. Минимальный шум – одна волна, максимальный шум – три волны. Вообщем, не нагоняй много волн, а покупай с одной.
Эти правила не распространяются на следующие шины:
— Шины, которые прошли восстановление, наварку.
— Шины для гоночных авто с диаметром до десяти и свыше двадцати пяти дюймов и для шин с рекомендованной скоростью менее восьмидесяти километров в час.
Тестирование зимних и летних шин с подобными маркировками уже прошло, а это значит, что скоро они приедут и в Россию, а также в другие страны дальнего и ближнего зарубежья.
Ну и ясно, что введение таких правил маркировки колес повлечет за собой увеличение затрат на производство, что отразится и на конечных ценах для потребителей.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные