dozhdevie_shini
Кто первым выпустил дождевые шины? В чем заключено их отличие, и как оно действует? Каковы минусы дождевых шин? Как их маркируют? Какой вариант похожих шин распространен на российском рынке?

Автолюбтелям известен факт всплытия машины на мокрой дороге, когда образовалась водяная пленка на асфальтном полотне. Вода при высокой скорости езды способна проникнуть под пятно контакта автомобильной покрышки с трассой. И машина элементарно всплывает. Последствия же такого всплытия непредсказуемы. Само всплытие именуется аквапланированием.

Но разработаны специальные шины – дождевые. Первыми массовыми аквашинами стали изделия Goodyear. Америка и, чуть позже, Европа увидели модель Aquatred с индексом скорости Т – до 190 км/ч. Вскоре дождевые шины стали производить многие компании. Даже Россия разработала модель Butterfly. Правда, истинно массовыми автопокрышки дождевые не являются.

В любых практически шинах любой сезонности сейчас имеются протекторные элементы противодождевого направления. Это эффект своеобразного приклеивания автомобиля к полотну дороги. Так называемая активная сажа, специальные, для водоотвода дренажные каналы и особые материалы шины. Однако, у чисто дождевой шины протекторный рисунок другого характера.

По наличию глубокого канала, называемого водоэвакуационным, дождевую покрышку с другой не спутаешь. Он шину разделяет как бы на пару полушин. И от центрального этого желоба к краям покрышки идут косые поперечные канавки, являющиеся на вид стрелообразными направленными профилями – по ним из контактного пятна вода выбрасывается в стороны.

Дождевые покрышки являются преимущественно низкопрофильными, им присущ спортивный характер, и от его яркой выраженности падает комфорт. Обычно дождевые шины в поездке дают немало шума, но сегодня производителями разработан новый асимметричный протекторный рисунок, поэтому шина шумит «по-обычному», не теряя дождевых качеств.

Минус дождевых автошин – их узкая направленность. В дождь они прекрасны. Но по дороге сухой качества покрышек снижаются, что ощутимо отражается на управляемости с устойчивостью автомобиля. Покрышки против дождя и стоят дороже. Но любители спортивной езды и гурманы автомобильного драйва их ценят высоко. Согласно классификации, дождевые шины – летние, но реально же единая маркировка отсутствует, хотя некоторыми производителями в маркировку добавляются слова rain или aqua.

На российском рынке сегодня присутствуют компромиссные шины – там соединены в хорошем сочетании дождевые качества с обычными, всепогодными, шинами. И любители скорости их уважают. При этом такой универсальный вариант дешевле чисто дождевого.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные