nizkoprofilnaya_rezina Главное отличие резины на низком профиле от стандартной заключается в том, что такие шины ниже и шире стандартных. Благодаря увеличенной ширине низкопрофильной резины достигается улучшенное сцепление с покрытием (дорогой) на больших скоростях, как при разгоне, так и при резком торможении. А за счёт низкого профиля покрышка дольше сохраняет свой внешний вид и вид протектора, даже при высокой частоте вращения автомобильного колеса.
Отметим, что на сегодня существует несколько видов профилей автомобильных шин:

• Standard (стандартная);
• Performance (низкопрофильная);
• High-performance (спортивная шина).

Впервые низкопрофильные шины были разработаны и произведены в конце 30-х г. ХХ века французской компанией «Michelin». После поступления низкопрофильных шин компании «Michelin» на рынок большое количество автолюбителей и автогонщиков того времени устанавливали их на свои автомобили независимо от характеристик автомобилей.

А в 1978 году итальянская фирма «Pirelli» запустила производство моделей автомобильных шин серии Р6 и Р7, конечно же, с низкопрофильными шинами. В связи с тем, что подобные шины пользовались большой популярностью у автолюбителей по всему миру, почти все производители шин обеспечили выпуск этих серий, что только увеличило ажиотаж на покупку и интерес к низкопрофильным шинам.

Особенности эксплуатации низкопрофильной шины:

Первое правило автомобилиста, использующего на своём автомобиле низкопрофильные шины – регулярно проверять давление воздуха. Ведь за счёт особенностей конструкции колеса при использовании низкопрофильной шины низкое давление может способствовать деформации обода. Что, в свою очередь, может весьма сказаться на увеличении изнашивания шины, не говоря уже о более серьёзных последствиях – стать причиной попадания в дорожно-транспортное происшествие.

У низкопрофильных шин очень хорошая «память шины», или по-другому этот эффект называют проседание, это когда на автомобильных шинах образуются вмятины и уплощения. Если автомобиль несколько недель (или месяцев) находился без движения, то во время начала движения ощущается вибрация руля и дискомфорт при езде, другими словами, шины «помнят» то положение, в котором стояли долгое время без движения.

Эксперты рекомендуют: если вы хотите начать эксплуатацию низкопрофильной резины, которая не использовалась долгое время (например, после зимнего периода), перед началом движения на ней обязательно необходимо проверить давление.

Преимущества низкопрофильных шин:

Лучшее сцепление с дорогой: низкий профиль предназначен для гоночных автомобилей. Такая резина отличается от стандартных не только увеличением скоростных характеристик, но и заметно улучшенным сцеплением с дорожным покрытием. Особенно лучшее сцепление с дорогой наблюдается при «активной» езде на поворотах. Этот эффект достигается благодаря достаточно мягкому каркасу шины. Уменьшение раскачки, сопротивление боковому уводу автомобиля, как результат, лучшая устойчивость, и, конечно же, управляемость автомобиля.

Уменьшение длины тормозного пути: ни для кого не секрет, насколько важен этот показатель не только для гоночных авто на треке, но и обычных автомобилей, используемых в городе.

Внешний вид: не совсем техническая характеристика, но всё же немаловажная деталь для многих автолюбителей.

Недостатки низкопрофильных шин:

Жёсткость: подвеска буквально чувствует каждую неровность на дороге, не говоря уже о внушительных ямах, которыми так богаты наши дороги.

Повышенный шум: вибрация и довольно громкие звуки от езды по некачественному асфальту.

Довольно высокая вероятность скольжения автомобиля на мокрой дороге: за счёт того, что на подобных шинах для протектора используется невысокий рисунок, а производство происходит из мягких сортов резины.

Быстрый износ резины: факторами этого недостатка являются опять же производство шин из мягких сортов резины и энергичная, агрессивная езда.

Большая вероятность повреждения диска при езде по неровной дороге: ведь особенность низкопрофильных шин как раз и составляет максимальный контакт с дорогой, вот только ямы, ухабы и кочки могут в любой момент испортить и удовольствие от вождения, и заставить обратиться в сервис за дорогостоящим ремонтом.

Сложность монтажа колеса с низкопрофильными шинами: не все автомастерские оборудованы станками для проведения работ с данным видом шин.

Вывод: каждый владелец автомобиля обязательно должен сам решать, что для него лучше и выгоднее. А также не забывать смотреть в техническую книжку автомобиля, где производитель авто обычно указывает рекомендации по эксплуатации автомобиля, в том числе и в области использования шин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные