shina_povishinoi_prohodimosti
Для движения на машине по твердому покрытию протектор шин имеет не очень глубокий рисунок. Он улучшает сцепление с поверхностью покрытия трассы. Автомобиль, который используется на мягком (нетвердом) покрытии, вне бетона / асфальта, то нужны шины специальных типов.

Для мягкого такого покрытия, а может грунта, существуют особые шины. Имеют они рисунок протектора изображенный в виде многоугольников и достаточно высоких шашечек. При движении эти шашки продавливают поверхностный слой грунта (проникая вглубь, цепляясь при этом за него). Чем меньше шашечка протектора в диаметре , тем больше на нее давление всей общей массы (тем глубже проникнет она в грунт). Еще в протекторе шины, для улучшения качеств сцепления по краям бывает располагаются грунтозацепы (пример: в тракторных шинах сделаны они как елочка и имеют направленное вращение).

Все шины предназначенные для внедорожных поездок должны иметь хорошую степень собственной очистки. Это происходит за счет специального рисунка протектора. Должен он иметь особо широкие канавки, а также расположение, которое (при вращении колеса) позволяет откидывать грязь-грунт от колеса. В обыкновенных шинах протектор очень легко грязью забивается — колеса превращаются в такие «катки», не обеспечивая нужного сцепления с такой мягкой дорогой.

При всех высоких качествах, возможностью проходимости по мягкой дороге, такие внедорожные шины имеют не очень хорошее сцепление с твердым покрытием дороги из-за небольшого контактного пятна. И они еще показывают наивысокий уровень вибрации, шума на асфальте. Сами шины выполнены из очень твердых видов резины, поэтому их использование в зимний период не рекомендуется , это даже не безопасно, т.к. резина становится более жесткой. Установка шипов шину может испортить.

Существуют еще особые шины, которые называются «пневматики» — низкого и очень низкого давления. Такие шины хорошо зарекомендовали себя на слишком мягких грунтах (на болотистой местности, на песке). Шины этого вида имеют очень большой диаметр, поперечную ширину и такую же площадь контактного пятна с поверхностью. Позволяет это создавать меньшее давление на дорогу. Колеса машины не проваливаются в такой болотистый грунт, в песок они не зарываются, а также хорошо ведут себя при езде по снегу, в некоторых нужных случаях могут даже плавать.

Для установки данных шин автомобиль надо дорабатывать. Ведь их поставить на самый обычный внедорожник не получится, а если и поставить эти шины, но только уменьшенного диаметра, а их просто нет в природе, т. к. параметры шин очень строго рассчитаны.

В «пневматиках» поддерживают давление примерно от 0.2 до 0.4 атмосфер, — при движении по асфальту данные колеса будут сильно раскачиваться даже при скорости 50 км. в час, увеличится и износ покрышек. По цене они достаточно недешевые. Такие шины очень чувствительны к разным острым предметам – повреждаются легко.
Используют специализированные шины для внедорожных поездок только в спорте, либо в ограниченных, определенных условиях, где необходимо преодолеть сложный участок дороги.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные