shipi
Использование покрышек с шипами обеспечивает безопасность при движении на автомобиле в зимнее время года. Преимущества шипованной резины были мгновенно оценены практически всеми водителями. Основное предназначение шипов заключается в обеспечении идеального сцепления со снегом и наледью, поэтому их использование при езде по асфальтовому покрытию не является столь эффективным.

Виды противоскользящих шипов

Конструкция противоскользящих шипов включает корпус и твердую вставку из сплава. Корпус предназначен для фиксации шипа в протекторе на весь период эксплуатации шины. Вставка должна въедаться в поверхность дороги, обеспечивая при этом жесткость сцепления со скользким дорожным покрытием.

На протяжении всего периода эксплуатации шипов происходит постоянная модернизация их устройства. Например, по требованию дорожных служб из-за негативного влияния шипов на дорожное покрытие был уменьшен их вес. В связи с этим появилось множество различных типов шипов. Самыми популярными стали вставки, изготовленные из сплавов вольфрама, а также появились в эксплуатации так называемые «гвоздики». Сложная структура шипов и все усовершенствования привели к повышению себестоимости их изготовления.

В целом выделяют три основных вида шипов.

Алюминиевый. Этот вид шипов изготавливается из легированного металла. По характеристикам, таким как прочность, приближен к такому же свойству стали, а вес составляет всего около одного грамма. Кроме того, его поверхность покрыта тефлоном. Это позволяет облегчить его посадку в специальное отверстие, а также повысить устойчивость к коррозии.
Стальной. Это самые надежные модели, держатся и не выпадают дольше других разновидностей и весят чуть больше одного грамма. Но стальные модели легко подвергаются действию коррозии.
Пластиковый. Очень легкие по весу шипы, со вставкой они весят 0,7 грамма. Основным недостатком таких шипов является их слабая структура, которая не выдерживает сильных морозов и больших нагрузок. Это приводит к их быстрому выпадению из протектора.

Вообще, все шипы подвергаются коррозии, что приводит к действиям по усложнению их структуры, в частности корпуса. Традиционные типы шипов имеют у основания только по одному фланцу. Вещества агрессивного воздействия, такие как соль, вода и песчаник проникают под корпус шипа и шины, где закрепляются на длительное время. В результате этого происходит постепенный процесс разрушения.

В связи с этим шипы подвергают модернизации по дополнительному устройству фланцев. В корпус ставят по два фланца, а в некоторых случаях даже три. Соответственно, процесс производства таких шипов довольно сложный, но фланцы удерживаются на своих местах прочно длительное время.

В любом случае после приобретения резины с шипами необходимо провести их обкатку. Этот процесс заключается в плавном старте и торможении. Кроме того, при обкатке необходимо начинать с небольшой скорости движения — до восьмидесяти километров в час на протяжении первых трехсот километров. Помимо этого, следует регулярно контролировать давление в колесах, чтобы не допустить быстрого износа и потери шипов.

Таким образом, приобретая зимние шины, необходимо обратить свое внимание на тип шипов, размещенных на них. Шипы с алюминиевым корпусом будут хороши в эксплуатации при поездках за город или по бездорожью, а в городе более эффективно использовать изделия со стальными шипами.

Один комментарий на “Шипы для автомобильных покрышек”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Российские производители
Зарубежные