Глубина протектора
Безопасность на зимней дороге начинается с безопасного автомобиля. Хороший водитель должен понимать, что любые, даже малейшие упущения, касающиеся технического состояния транспортного средства, могут иметь серьезные последствия.

Не всегда обращается достаточное внимание на шины, а они являются одним из основных элементов автомобиля, который непосредственно соприкасается с проезжей частью. Поэтому их влияние на комфорт и безопасность вождения зимой, является ключевой. Неважно, насколько хороший и мощный у вас автомобиль, единственный контакт с проезжей частью создается благодаря шинам. Это от их качества и состояния зависит, будет ли ускорение без заноса, будет ли визг шин на повороте, или, наконец, как быстро остановится автомобиль. Износ шин зависит от их типа и марки, однако во всех случаях это произойдет быстрее, если они будут неправильно использоваться. Шины следует регулярно контролировать на наличие соответствующего давления и удаления мелких камешков или острых предметов, которые там нашлись. Регулярное посещение автомобильной мастерской позволит выявить другие проблемы, например, такую как их неравномерный износ.

Основой является проверка глубины протектора. Минимальный уровень определяется через так называемые индикаторы износа на шинах. Вы должны понимать то, что в условиях снега большую безопасность обеспечивает глубина протектора не менее 4 миллиметров. Чем ниже протектор, тем меньше возможность отвода воды и слякоти протектором в зимних шинах.

Люди, которые редко ездят зимой, и им кажется, что рисунок протектора не стирается, должны также регулярно проверять шины. Обратите поэтому внимание на любые трещины, пузыри, расслоения, которые могут указывать на прогрессирующее повреждение шины.

В некоторых случаях рисунок протектора может не изнашиваться в равной степени или могут проявляться признаки так называемого прорезывания зубов. Это чаще всего является результатом механической проблемы с машиной, неправильного состояния геометрии подвески, поврежденных подшипников или шарниров. Поэтому уровень протектора необходимо измерять всегда в нескольких местах на шине. В целях облегчения контроля водители могут воспользоваться индикаторами износа. Износ протектора до уровня этих индикаторов означает, что шина изношена и ее следует заменить.

Как же измерить глубину протектора?
Прежде всего, необходимо припарковать автомобиль на ровной и плоской поверхности, руль повернуть максимально влево или вправо. Идеально было бы, если бы водитель имел специальный прибор для измерения – измеритель глубины рисунка протектора. В случае его отсутствия всегда можно использовать спичку, зубочистку или линейку. Но это, конечно, метод не точный и при отсутствии глубиномера следует проверить результат в автомобильной мастерской.

Оставить комментарий

Российские производители
Зарубежные